О лекции
Традиционный календарь Европы тесно связан с давешним ритмом крестьянской жизни. В Средневековье день Святого Мартина 11 ноября был символическим окончанием сбора урожая и осенних полевых работ. После этого замедленная зимняя жизнь в помещении и потемках. Поговорим о том, как люди научились совместно справляться с наступлением тьмы, задействуя главные радости: свет, вино – и, разумеется, еду.
О спикере
Саша Григорьева — специалист по латыни и истории кухни с давним интересом к рождественским традициям. Защитила диссертацию по древнеримской кулинарной лексике, написала несколько книг, исследует рецепты, натюрморты, все связанное с едой. Автор и спикер курса «Пряники и вертепы: Рождество в истории и кулинарной культуре Европы» в Страдариуме
О проекте
Бесплатная лекция от проекта «Страдариум от Страдающего Средневековья» — онлайн-курсы по гуманитарным наукам
Время лекции
По МСК
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.